0

Питьевая вода в Берлине

Posted by Tania Mosiichuk on 17.01.2016 in Еда |

В Киеве я пользовалась услугой доставкой воды на дом. В больших бутлях. Помпой качаешь и наливаешь, сколько нужно, или можно купить кулер. В Берлине такой услугой никто не пользуется, все пьют воду в бутылках, а готовят на фильтрованной воде.

Я сначала пробовала пользоваться водой из-под крана без фильтра. ЭТО УЖАС! Каши всякие еще нормально, а чай пить невозможно. Он получался как-будто с примесью а-ля мел.

Поэтому мы купили обычный настольный фильтр Брита. Очищение происходит в картридже, который нужно менять через 100 литров, или 4-6 недель использования. Заказали на амазоне по акции за 14.99 с 1 фильтром.

Теперь наш чайник без жуткой накипи, а чай без ужасного привкуса, урра 🙂

IMG_20160117_190020

Из сырой воды берем Виттел, удобные бутылки 🙂

Очень поразило, что в Германии в каждом маркете стоит автомат по приему пластиковой тары. В дискаунтерах, как правило, можно сдать только те бутылки, что продаются в сети, а в маркетах среднего сегмента автоматы хавают всё.

После сдачи получаешь талончик. Его можно поменять на деньги, или при следующей покупке воды уменьшить сумму на ту, что в талончике. Например, за Виттел, 2л мы получаем 25 центов за штуку.

Видео по пользованию автоматом выложу позже 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2015-2021 Mosiichuk Blog All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.