0

Послеродовая восстанавливающая гимнастика Rückbildungsgymnastik

Posted by Tania Mosiichuk on 21.03.2017 in Семья и дети |

Всем, у кого государственная страховка, касса оплачивает 10 занятий послеродовой восстанавливающей гимнастики, или Rückbildungsgymnastik.

Записаться нужно заранее, а вот ходить можно не ранее 10 недели после родов. Я записалась в тот же праксис, где нашла свою хебамму, так, что начало приходилось на 12 послеродовую неделю.

Вообще простейшие упражнения мне показала хебамма, которая приходила на дом, еще на 2-3 неделе после родов. Главное, ни в коем случае нельзя качать пресс сразу после родов!

На занятия можно приходить с детками. Когда мы были первый раз, наш Консти выдержал минут 10, после чего начал капризничать, в результате я почти не занималась, а носила ребенка на руках, кормила, поила и развлекала)
К четвертому занятию он привык и продержался целых полтора часа почти без капризов 🙂

Упражнения очень сильно перекликаются с обычной гимнастикой для спины. Вот только начинать лучше с упражнений лежа на спине, постепенно добавляя на боку и на животе, и для старта с 5 раз, постепенно увеличивая до 10, 15 и т.д.
Планку я не делала, пока не дошла до 50 раз.
Из упражнений для интимных мышц рассказали об упражнении «лифт в 2 этажа», его можно погуглить как «упражнение для интимных мышц лифт».

 

Мой вывод: как гимнастика занятия довольно бесполезные, так как проходят раз в неделю, и на них толком никто не занимается. Зато как общение и новые знакомства — просто замечательные 🙂

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2015-2021 Mosiichuk Blog All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.